unmul

Temu Wicara dan Kenal Medan XXIV 2012

3 May 2013 adminimapa Hutan Gunung

Perwakilan Anggota IMAPA UNMUL menghadiri TWKM XXIV Mapacita

TWKM XXIV dilaksanakan oleh MAHACITA UPI Bandung tanggal 15 – 21 Oktober 2012 di Bandung Jawa Barat. Dalam kegiatan Temu Wicara  diawali oleh seminar dan lokakarya tentang peranan mahasiswa pencinta alam dalam kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Hasil-hasil sidang terdiri dari komisi A membahas tentang revitalisasi peran MAPALA dalam mengimplementasikan Tri darma Perguruan Tinggi diantaranya tanggap isu lingkungan di daerah masing – masing serta selalu mempublikasikannya diberbagai media internet, surat kabar maupun elektronik. Sedangkan komisi B membahas Pendidikan Lingkungan Hidup (PLH) yang akan diberikan dan direkomendasikan kepada Presiden RI, Menteri Pendidikan dan Kebudyaan, Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi (DIKTI), Menteri Lingkungan Hidup, dan Menteri Kehutanan. Serta rekomendasi internal lembaga MAPALA yaitu sekolah binaan Pendidikan Lingkungan Hidup.

Kenal Medan Divisi Hutan Gunung Se-Indonesia

Kenal Medan merupakan pertemuan para anggota mahasiswa pencinta alam dalam rangka pengembangan ilmu kepencintaalaman yang dibagi dalam 4 divisi yakni gunung hutan, arung jeram, penelusuran gua dan panjat tebing. Medannya meliputi: dataran tinggi Kota Bandung antara lain Gunung Manglayang, Desa Sanggara, , Desa Jayagiri dan Gunung Tangkuban Perahu, Sungai Cibuni kab. Cianjur, Gua Siluman Kabupaten Sukabumi dan Tebing Parang Kabupaten Purwakarta. Kegiatannya lainnya adalah pengabdian pada masyarakat, yaitu penanman bibit pohon di lima daerah Jawa Barat

Sebagian Para peserta TWKM XXIV MAPACITA jawa-barat

Sampai berjumpa di DARMAPALA Ambon sebagai tuan rumah TWKM XXV berikutnya….